Mario Pilar

Mario Pilar wurde am 7.September 1927 in Grenoble (Frankreich) geboren.

Schauspieler Mario Pilar
Mario Pilar in „Zwei Missionare“


Bürgerlicher Name:Mario Pilar
Geburtsdatum:Mittwoch, den 7. September 1927
Aktuelles Alter:92 Jahre
Geburtsort:Grenoble, Auvergne-Rhône-Alpes (Frankreich)
Sternzeichen:Jungfrau
Augenfarbe:braun

Leben

Trotz seiner zahlreichen Einsätze in diversen Film -und Theaterproduktionen ist nicht viel über das Privatleben von Mario Pilar bekannt.


Karriere

Mario Pilar hat schon mit 18 Jahren angefangen in Filmen als Schauspieler mitzuwirken. Sein erster Film war die Komödie „Wenn Louis eine Reise tut“ aus dem Jahr 1958. Dort spielte er „Manuel“ an der Seite von Louis de Funès. Er war nicht unbedingt auf ein bestimmten Filmytp fixiert, sondern spielte vielmehr in vielen verschiedenen Genres mit – von Komödien bis Kriminalserien. Meist verkörperte er Charaktere in Nebenrollen, häufig waren es aber Mafiafilme und Kriminalfilme.

Er wirkte insgesamt in über 40 Filmen und 20 Theaterstücken mit. Besonders aktiv als Schauspieler war er von Anfang der 60er bis Mitte der 70er Jahre.


Spencer/Hill Filme mit Mario Pilar

Ein auch für ihn erfolgreicher Film war „Sie nannten ihn Plattfuß“, an der Seite von Bud Spencer von 1973. Im selben Jahr drehte übrigens Terence Hill seinen sehr erfolgreichen Solofilm „Mein Name ist Nobody“.

Pilar war in Spencer/Hill Solorprojekten nur in Solofilmen von Bud Spencer zu sehen. In einem Film mit Bud Spencer und Terence Hill (als Duo) spielte er aber mit:

1. Zwei Missionare | Name / Rolle im Film: Menendez


Filmografie

Mario Pilar Filmographie: Liste aller Filme in denen Mario Pilar mitgespielt hat:

Filme aus den Jahren 1950 bis 1959
1958: Wenn Louis eine Reise tut
1959: Marie Stuart
1959: En votre âme et conscience
1959: Les trois mousquetaires
1959: Macbeth
1959: Tantchens tolle Neffen

Filme aus den Jahren 1960 bis 1969
1961: Les nymphettes
1961: Les perses
1961: Flore et Blancheflore
1961: Bevor der Mensch zum Teufel geht
1962: La nuit des rois
1962: Escale obligatoire
1964: Tout ce que vous demanderez
1964: Rocambole
1965: Morgane ou Le prétendant
1966: Le chevalier d’Harmental
1966: Verlorene Illusionen
1967: Antoine et Cléopâtre
1969: Fortune
1968-1969: Die Abenteuer des Chevalier de Recci
1968: Maigret

Filme aus den Jahren 1970 bis 1979
1970: Le service des affaires classées
1971: Die Dame von Monsoreau
1971: Romulus le grand
1972: Der Sizilianer
1972: The Opium Connection
1972: Spion im Dienste Napoleons
1972: Die Valachi-Papiere
1973: Ein Pate kommt selten allein
1973: Sie nannten ihn Plattfuß
1973: Lehrjahre des Herzens
1974: Impossible… pas français
1974: Zwei Missionare
1974: Das Urteil
1975: Les Rosenberg ne doivent pas mourir
1976: Cinéma 16 spencer-hill.de
1976: Hector, der Ritter ohne Furcht und Tadel
1977: Peter Voss, der Millionendieb
1979: Joséphine ou la comédie des ambitions
1977: Cara sposa

Filme aus den Jahren 1980 bis 1989
1980: La Vénus d’Ille
1980: La vie des autres
1982: Flirt mit dem Tod
1984: Tödliche Angst
1984: Le scénario défendu
1986: Léon Blum à l’échelle humaine
1988: Jack Clementi – Anruf genügt: Der Clan der Fälscher

Filme aus den Jahren 1990 bis 1999
1996 :J’ai échoué


Bildquellen:Screenshots aus dem Film Zwei Missionare;