Harold Bergman

Harold Bergman ist ein amerikanischer Schauspieler und Stuntman und wurde 1920 in den USA geboren. Detailliertere Geburtsdaten sind nicht bekannt.

Harold Bergman in Vier Fäuste gegen Rio

Schauspielerei

Zu Beginn seiner Filmkarriere war Bergman als Stuntman aktiv. Seine Fähigkeiten in diesem Bereich waren gefragt und so konzentrierte er sich vorerst darauf. In den Folgejahren nahme er kleinere Rollen als Schauspieler an.

Harold stand sowohl für Fernsehserien als auch für Spielfilme vor der Kamera.TV-Serien in denen er mitspielte waren z.B. Miami Vice und Dawson’s Creek.

Durch die Filme mit Bud Spencer und Terence Hill erlangte er besondere Bekanntheit. Unvergessen sind z.B. seine Rolle als Chef der Vermittlungsfirma für Doubles (in „Vier Fäuste gegen Rio“) und als Ingenier und Erfinder vom C. I. A. ( in „Zwei bärenstarke Typen“).


Spencer/Hill Filme mit Harold Bergman

Harold Bergman spielte in insgesamt drei Filmen an der Seite von Bud Spencer und Terence Hill:

1. Zwei bärenstarke Typen | Name / Rolle im Film: Sam (Ingenier/Erfinder vom C. I. A.)
2. Vier Fäuste gegen Rio | Name / Rolle im Film: Berater der Vermittlungsfirma für Doubles
3. Die Miami Cops | Name / Rolle im Film: Polizeichef Reisner

Er war aber noch in weiteren Solo-Filmen mit Bud und Terence zu sehen sowie in einigen weiteren Filmen.


Filmografie

Harold Bergman Filmographie: Liste aller Filme in denen Harold Bergman mitgespielt hat.

Filme aus den Jahren 1980 bis 1989
1980: Der Supercop
1980: Der letzte Countdown
1982: Bud, der Ganovenschreck
1983: Ein himmlischer Lümmel
1983: Zwei bärenstarke Typen
1984: Vier Fäuste gegen Rio
1985: Zurück aus der Vergangenheit
1985: Die Miami Cops
1985: Cocoon
1986: Aladin

Filme aus den Jahren 1990 bis 1999
1991: Zwei Supertypen in Mimi



Bildquellen:Screenshots von Film