Ezio Marano

Ezio Marano war ein italienischer Bühnenschauspieler und Fernsehschauspieler. Er wurde am 06.August 1927 geboren und starb am 24.April 1991.

Schauspieler Ezio Marano
Ezio Marano in Zwei außer Rand und Band
Bürgerlicher Name:Ezio Marano
Geburtsdatum:Samstag, den 06.08.1927
Gestorben am:Freitag, den 26.04.1991
Geburtsort:Brescia (Italien)
Sterbeort:Rom (Italien)
Sternzeichen:Löwe

Leben

Zu Beginn seiner Schauspielkarriere war Ezio Marano als Bühnenschauspieler aktiv. Von 1965 bis 1986 war er in zahlreichen italienischen Spielfilmen zu sehen. Neben seinem bürgerlichen Namen drehte er auch Filme unter seinem Pseudonym Alan Abbott. Den ersten gemeinsamen Film mit Terence Hill und Bud Spencer drehten sie 1970.


Spencer/Hill Filme mit Ezio Marano

Ezio spielte in zwei bekannten Bud Spencer & Terence Hill Filmen an der Seite des Duos Spencer/Hill. Vor allem im Film Zwei Außer Rand und Band in der er einen Bandenführer verkörpert, dürfte er den Zuschauern bekannt geworden sein.

1. Die rechte und die linke Hand des Teufels | Name / Rolle im Film: Frank
2. Zwei außer Rand und Band | Name / Rolle im Film: Anführer der Bande in der Kneipe

Szene aus der Imbissschlägerei in Zwei Außer Rand und Band

Filmografie

Ezio Marano Filmographie: Liste aller Filme in denen Ezio Marano mitgespielt hat.

Filme aus den Jahren 1960 bis 1969
1965: Coriolano
1968: Eat It
1969-1970: Le avventure di Ciuffettino
1969: Vergogna schifosi
1969: Nero Wolfe

Filme aus den Jahren 1970 bis 1979
1970: Die rechte und die linke Hand des Teufels
1970: Una coccarda per il re
1971: Maddalena
1971: Die Arbeiterklasse geht ins Paradies
1971: Scipione detto anche l’africano
1971: Der schwarze Leib der Tarantel
1971: Una lucertola con la pelle di donna
1971: Una prostituta al servizio del pubblico e in regola con le leggi dello stato
1972: 100 Fäuste und ein Vaterunser
1972: Liebe und Tod im Garten der Götter
1972: Un bianco vestito per Marialé
1972: Ein Hosianna für zwei Halunken
1972: Eine merkwürdige Liebe
1973: Napoleone a Sant’Elena
1973: Der Mordfall Matteotti
1974: Il tempo dell’inizio
1974: Terminal
1974: Die Teufelsschlucht der wilden Wölfe
1974: I figli di nessuno
1974: L’invenzione di Morel
1974: La nipote
1975: L’ingenua
1975: L’uomo dagli occhiali a specchio
1976: Schlitzohren im Manöver
1977: Du brutales Schwein!
1977: Zwei außer Rand und Band
1977: Il commissario De Vincenzi 2
1977: Il signor Ministro li pretese tutti e subito
1978: Ridendo e scherzando
1978: Doppia indagine
1979: Atsalut pader

Filme aus den Jahren 1970 bis 1979
1980: Nella città perduta di Sarzana
1981: I giochi del diavolo
1985: Liberté, égalité, choucroute
1986: Sposerò Simon Le Bon – Confessioni di una sedicenne innamorata persa dei Duran Duran
1986: Ginger und Fred

Filme aus den Jahren 1990
1990: Abatjour 2


Bildquellen:Screenshots von Film (DVD)