Luciano Rossi

Luciano Rossi war ein italienischer Schauspieler. Er wurde am 28. November 1934 geboren und starb am 29. Mai 2005.

Luciano Rossi
Luciano Rossi als Tim in Die rechte und die linke Hand des Teufels
Bürgerlicher Name:Luciano Rossi
Geburtsdatum:Mittwoch, den 28.11.1934
Gestorben am:Sonntag, den 29.05.2005
Geburtsort:Rom (Italien)
Sterbeort:Rom (Italien)
Sternzeichen:Schütze
Augenfarbe:braun

Leben

Nachdem Rossi die Schule beendete arbeitete er eine zeitlang in einem Import/Export-Unternehmen.

Schauspielerei

Schon früh besuchte er jedoch auch eine Theaterschule und arbeitetet an seiner Karriere als Schauspieler. Die Rollen die er in den Filmen spielte waren meist die eines Banditen und Bösewichtes oder auch eines leichten Psychopathen.

Hauptsächlich spielte er in Italowestern (Spaghetti-Western) und in Polizeifilmen.


Spencer/Hill Filme mit Luciano Rossi

Seine Rollen in den Spencer/Hill Filmen sind nicht mehr wegzudenken. Vor allem sein Einsatz als Geronimo in Zwei außer Rand und Band ist legendär.

Luciano Rossi spielte in insgesamt drei Filmen an der Seite von Bud Spencer und Terence Hill:

1. Hügel der blutigen Stiefel | Name / Rolle im Film: Ladenbesitzer
2. Die rechte und die linke Hand des Teufels | Name / Rolle im Film: Tim
3. Zwei außer Rand und Band | Name / Rolle im Film: Geronimo

Luciano Rossi als Geronimo
Luciano Rossi als Geronimo in Zwei außer Rand und Band

Neben der Filme mit Terence Hill und Bud Spencer war er auch in zahlreichen anderen Filmen zu sehen.


Filmografie

Luciano Rossi Filmographie: Liste aller Filme in denen Luciano Rossi mitgespielt hat.

Filme aus den Jahren 1960 bis 1969
1962: Zehn Italiener für einen Deutschen
1966: Django (Django)
1966: Ramon il Messicano (als Thomas Clay)
1966: Z2 operazione Circeo (TV Movie)
1966: Töte, Ringo, töte (Uno sceriffo tutto d’oro)
1966: Sicario 77 – tot oder lebendig
1967: Django und die Bande der Gehenkten (Preparati la bara!)
1967: Der Sohn des Django
1967: LSD
1967: Agent 3S3 setzt alles auf eine Karte
1967: Ich komme vom Ende der Welt (L’avventuriero)
1967: Django tötet leise (Bill il taciturno)
1967: Ein Halleluja für Django (La più grande rapina del west)
1968: Lauf um dein Leben (Corri uomo corri)
1968: Scacco internazionale
1968: Quella carogna dell’ispettore Sterling
1968: Die Odyssee (TV-Serie)
1968: Django – Unbarmherzig wie die Sonne (Sentenza di Morte)
1969: Il Nero – Haß war sein Gebet (L’odio è il mio Dio)
1969: Seine Kugeln pfeifen das Todeslied (Il pistolero dell’ Ave Maria)
1969: Hügel der blutigen Stiefel (La collina degli stivali)
1969: Django und die Bande der Bluthunde (Django il bastardo)
1969 Todeskommando Panthersprung

Filme aus den Jahren 1970 bis 1979
1970: Der Einsame aus dem Westen
1970: Django und Sabata – wie blutige Geier (C’è Sartana… vendi la pistola e comprati la bara!)
1970: Der große Irrtum
1970: Crepa padrone, crepa tranquillo
1970: Django – Die Nacht der langen Messer (Ciakmull)
1970: Belle d’amore
1970: Django – Schiess mir das Lied vom Sterben
1970: Die rechte und die linke Hand des Teufels (Lo chiamavano Trinità)
1970: La lotta dell’uomo per la sua sopravvivenza (TV Serie)
1971: Man nennt mich Halleluja
1971: Der Tod küsst Dich um Mitternacht
1971: Sabata kehrt zurück
1972: Die eiserne Hand des Todes
1972: The Opium Connection
1972: Judas… ¡toma tus monedas!
1972: So schön – so nackt – so tot
1972: Ein Halleluja für zwei linke Brüder (Jesse & Lester due fratelli in un posto chiamata Trinità)
1972: Il terrore con gli occhi storti
1973: Die gnadenlose Hand des Gesetzes
1973: Das Lied von Mord und Totschlag
1973: Die weiße Mafia
1973: Donne e magia con satanasso in compagnia
1973: Ingrid sulla strada
1973: Die Nacht der rollenden Köpfe
1973: Die Mörderbestien
1973: Milano trema: la polizia vuole giustizia
1974: Das Rattennest
1974: Catrice, die Nymphomanin
1974: Commissariato di notturna
1974: I figli di Zanna Bianca
1974: Der Zeuge muss schweigen
1974: Giuda uccide il venerdì
1974: Il bacio di una morta
1974: Eroi all’inferno
1975: Foltergarten der Sinnlichkeit
1975: Verdammte heilige Stadt
1975: Wolfsblut greift ein (Zanna Bianca alla riscossa)
1976: Perché si uccidono (as Lucky Ros)
1976: Carioca tigre
1976: Salon Kitty
1976: Camorra – Ein Bulle räumt auf (Napoli violenta)
1977: Zwei außer Rand und Band (I due superpiedi quasi piatti)
1977: Killer Imperium
1977: Le lunghe notti della Gestapo
1977: Ich habe Angst
1978: Der tödliche Kreis

Filme aus den Jahren 1980 bis 1989
1980: Ein Zombie hing am Glockenseil
1980: Das Syndikat des Grauens
1980: Das Foltercamp der Liebeshexen
1982: Das Schwert des Barbaren
1987: Lang lebe die Gnädige Frau!



Bildquellen:Screenshots von Film (DVD)